Будущее рядом: летающий ховерборд
Будущее рядом: летающий ховерборд
  • 05.08.2016

Будущее рядом: летающий ховерборд

Все помнят культовый фильм «Назад в будущее» (если нет, посмотрите), как юный герой фильма с помощью машины времени попадает сначала в прошлое, а после – в будущее. И именно в будущем он видит нереальные летающие доски, ховерборды. Теперь мы можем с уверенностью заявить, будущее совсем рядом – красноярский изобретатель Антон Фокин воплощает киномечту в реальность! Свыше трех лет Антон вместе с командой единомышленников потратил на создание собственной проектной работы, закупку материалов, а также на изготовление корпуса летающего устройства.

Секрет фирмы: СВП «Анюта»

Корпус летающего судна на воздушной подушке с женским русским именем – то, что по итогам работы будет представлять собой ховерборд Фокина – полностью выполнен из стеклоткани, тогда как основная часть судна изготовлена из дерева. По словам самого изобретателя, в зависимости от определенного времени года, «Анюта» сможет разогнаться от 60 до 90 км/ч. В качестве источника электрического питания выступает аккумулятор. Пока летающая модель может двигаться только вперед, но изобретатели сейчас работают над задним ходом и тормозной системой, остальное – держат в секрете.

Ховерборд – летающая доска

Перед тем как воплотить киномечту в жизнь, изобретатель нашел в Интернете необходимую информацию о самом устройстве, а также о его принципе работы. Все остальное, в том числе, чертежи – результат упорного и долгого труда Антона Фокина. В изобретение на данный момент вложено более 400 тысяч рублей, тогда как по предварительной оценке Фокина, общая стоимость летающего ховерборда может достичь отметки в 1.5 миллиона. На счету у мастера уже есть первое, хорошо зарекомендовавшее себя изобретение – маунтинборд с двигателем, следом за ним выступает уже известный вам ховердборд, в будущем Антон Фокин планирует собрать мини-вертолет.