Электрический самокат в эксклюзивном формате
  • 03.08.2016

Электрический самокат в эксклюзивном формате

Японец Куниако Сайто разработал поистине уникальную вещь. Это – электросамокат WalkCar, по внешнему виду очень напоминающий тонкий, современный ноутбук или папку А4. Благодаря небольшому формату, транспортную доску легко носить с собой, к тому же, ее вес не превышает трех килограммов – самокат, на котором можно будет перемещаться даже в помещениях, весит на килограмм меньше. По прогнозам изобретателя, чудо-доска будет стоить около 800 долларов.

Самокат в тестовом режиме

Несмотря на довольно хрупкий внешний вид, корпус электросамоката WalkCar разработан из прочного алюминия, способный выдержать пассажира с весом до 120 кг. В качестве аккумулятора выступает Li-Ion батарея, заряда которой хватает на то, чтобы без проблем покорить расстояние до 12 км при максимальной скорости в 10 км/ч. Время зарядки батареи – 3 часа от домашней электросети. По принципу действия WalkCar схож с гироскутером, в котором управление осуществляется методом перемещения центра тяжести водителя.

Легкое управление – удобство передвижения

Для старта переносим свой вес на носки, для торможения же водитель электросамоката переносит центр тяжести на пятки. Впереди поворот налево/направо – достаточно нажать соответствующее положение на самокате. При этом чтобы совершить экстренную остановку, водителю достаточно сойти с WalkCar – и он тут же остановится вслед за вами. В данный момент проводится тщательное тестирование эксклюзивного электросамоката, если оно пройдет успешно, то в скором времени новинку выпустят в серийное производство.